Заявление

Председателю
РОПД «ЯБЛОКО»
Слабуновой Эмилии Эдгардовне
Председателю политического совета
РОПД «ЯБЛОКО»
Явлинскому Григорию Алексеевичу
В партийный арбитраж
РОПД «ЯБЛОКО»
от члена Федерального Совета партии, зампредседателя СРО РОПД «ЯБЛОКО», председателя Ставропольской городской  организации СРО РОПД «ЯБЛОКО»
Павлова Василия Анатольевича
Т.89624007737
vasily.pavlov2012@yandex.ru

заявление.

Уважаемые однопартийцы, соратники по политической борьбе!

Прежде всего, хочу поздравить с результатами завершившегося предвыборного съезда и пожелать Вам удачи в предвыборной борьбе за места в Государственной Думе ФС РФ.

Я сознательно не стал беспокоить Вас до завершения процесса выдвижения кандидатов по партийному списку по федеральному списку и одномандатным мажоритарным округам в ГД РФ. Во избежание конфликта интересов, после решения выдвижения от партии Заякина А.В. по одномандатному округу, я на заседании Совета СРО РОПД «ЯБЛОКО» отказался от достигнутой ранее договоренности выдвижения своей кандидатуры на выборах в ГД РФ в первой тройке по региональной разбивке от Ставропольского края в общефедеральном списке и от выдвижения по Ставропольскому одномандатному округу. Однако, сложившаяся ситуация (решение Совета СРО РОПД «ЯБЛОКО» от 13.06.16, принятое незначительным большинством голосов, об отказе поддержать мое выдвижение на выборах всех уровней, вынести на конференцию вопрос о приостановлении моего членства в партии и устной рекомендации не выступать от имени партии на совещаниях различного уровня) вынуждает меня обратиться к Вам для принятия решения до 09.06.16 (даты проведения краевой конференции СРО РОПД «ЯБЛОКО»).

Я по прежнему хочу приносить пользу партии и служить тем идеям, которые нас объединяют. И я не намерен отказываться от политической борьбы, которую я веду с 1988 года ни при каких обстоятельствах. Лучше с партией, чем без. Эскалация возникшего конфликта  неизбежно принесёт  этому намерению вред.

По существу обстоятельств дела, подробно изложенных в прилагаемой к данному заявлению служебной записке, отправленной мной 09.06.16 в адрес председателя нашей партии, могу добавить следующее.  Я расцениваю случившееся либо как отрабатываемый заказ, хорошо спланированную провокацию, о которой было известно руководству партии и краевой организации еще в конце 2015 г., либо как недопустимый в условиях предвыборной компании самопиар Заякина А.В.

Данное «открытие» Диссернета не помешало мне избраться на новый срок в качестве зампредседателя СРО РОПД «ЯБЛОКО» (набрав 8 из 17 голосов при голосовании  за пост председателя регионального отделения), члена федерального совета, выступать в качестве делегата XVIII съезда партии, начать работу по подготовке пакета кандидата на федеральные выборы, вести переговоры с ПАРНАСом и членами нашей партии по поводу согласования выдвижения кандидатов.

Считаю вышеуказанное решение Совета СРО РОПД «ЯБЛОКО», мотивированное устным пожеланием Захаренкову А.В. зампредседателя партии Рыбакова Н.И. «разобраться в ситуации», опасением руководства краевой организации прекращения финансирования из центра избирательной компании в крае и заискиванием перед Заякиным А.В. политическим безрассудством, которое уже нанесло существенный ущерб партии (я прекратил свое участие в собраниях и совещаниях, включая участие в заседаниях ИК СК, отказался от участия в подготовке предвыборной программы, приостановил своё участие в подготовке избирательной компании ЯБЛОКО в СК, перестал контролировать  согласование действий с ПАРНАСом и др.) и способно нанести партии еще больший ущерб в ближайшем будущем.

Партия порядочных и честных людей, которой именует себя «ЯБЛОКОм», не может и не должна по огульному обвинению (при не исследованности подлинности первоначальных сравниваемых текстов и существа заимствования из архивных источников, без результатов комиссионного заключения специально уполномоченных органов) делать какие-либо политические оргвыводы и предавать своего члена, который последние 5 лет в бесчисленных судах, на митингах, на совещаниях различного уровня, в заявлениях от СРО РОПД «ЯБЛОКО» (которые готовил преимущественно я лично) последовательно отстаивал партийные интересы и политические взгляды, ради которых, собственно, мы и собрались вместе под эгидой одной партии. При этом, большинство членов Совета СРО РОПД «ЯБЛОКО» одновременно использует тактику двойных стандартов, поддерживая выдвижение людей, официально обвиненных и (или) осужденных по экономическим преступлениям, и лиц, которым по заключению КРК СРО РОПД «ЯБЛОКО», инкриминировалось нецелевое использование партийных средств.

В интересах партии и начавшейся избирательной компании, я прошу лишить права руководства СРО РОПД «ЯБЛОКО» возможности апеллировать  к не внятно сформулированному мнению некоторых членов центрального аппарата партии, чтобы я на краевой конференции имел возможность попытаться войти в первую тройку на региональных выборах и выдвинуться по Промышленному одномандатному округу в Ставропольскую краевую думу с одновременным выдвижением по потенциально проходному для меня  одномандатному  округу в Ставропольскую городскую думу, чтобы иметь возможность по-прежнему защищать и представлять партию на совещаниях различных уровней.

Рассчитываю на Вашу поддержку, основанную на здравом смысле и элементарной порядочности.

Приложения: Служебная записка Слабуновой Э.Э. от 9.06.2016 г.

С уважением,

Василий Павлов                                                  4.07.2016 г.